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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita em uva de mesa (cv. Italia) produzida no Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p. 400.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva de mesa no submedio Sao Francisco ocupa uma area cultivada de cerca de 4.500 ha, dos quais cerca de 85% sao explorados com a cultivar Italia. As condicoes edafoclimaticas dessa regiao favorecem a producao de uva de mesa durante todo o ano. Diversos fatores causam perdas na qualidade e conservacao pos-colheita, sendo a deterioracao patologica responsavel por serios prejuizos economicos. A uva e atacada por varios microorganismos durante as fases de producao. Um levantamento dos fungos pos-colheita foi realizado em 193 amostras de uva cultivar Italia, produzidas nesta regiao durante o periodo de 1994/96, para determinar a incidencia e a frequencia de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita da uva, apos o periodo de armazenamento. As caixas de uva foram coletadas ao acaso, periodicamente, nas lavouras da regiao e armazenadas em camara fria a temperatura entre 2-4oC, com umidade relativa entre 85-95%, durante 39 duas, Detectaram-se onze generos de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita, dos quais os mais frequentes foram: Cladosporium (67,9%), Alternaria (42,5%); Aspergillus (37,3%), Penicillium (25,9%) e Rhizopus (22,3%).
Palavras-Chave:  Diseases; Funge; Nordeste; Northeast; Postharvest; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Doença; Fungo; Pós-Colheita; Uva Itália.
Thesaurus Nal:  Brazil; grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208820/1/fungos-associados-deterioracao-patologica-pos-colheita-em-uva-de-mesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6955 - 1UPCRA - PP634C749r
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. R. V. da S.; SALVADORI, J. R.; SILVA, M. B.; PAGLIARINI, L.; SCHNEIDER, S.; ROSA, A. C.; CASTRO, R. L.; LINK, D.; CAETANO, W. Resposta de cultivares de trigo ao controle do complexo pulgões/VNAC com inseticidas, via tratamento de sementes1. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 21., 2006. Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. ento3. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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